Вход на сайт / Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Вы мастер или любитель?:

*

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

ютуб хостинг  

Краски для аквагрима

3 июля 2015 - Администратор
Краски для аквагрима

Рисунки на теле в наши дни становятся все популярнее и такие направления, как аквагрим и боди-арт, набирают все большее число поклонников. Как правило, рисунки выполняются непосредственно на коже лица специальными красками для аквагрима и способны изменить и преобразить внешность человека до неузнаваемости, что создает особый шарм и удовольствие, позволяя ощутить себя в новом нестандартном качестве.

 

Однако, вопросы гигиенического плана при нанесении рисунка, все-таки оставлять без внимания в аквагриме нельзя.

 

Настоящие краски для аквагрима не влекут за собой последствий и по своему составу имеют безопасную формулу для кожи лица, даже детской. Более того, смыть подобные украшения не составляет труда, причем даже без мыла, используя лишь обычную воду, ведь они на водной основе.

 

Попробуем разобраться, как же сделать выбор красящих материалов для аквагрима, какие вообще бывают их виды и есть ли какие-то преимущества у красящих составов.

 

Широко распространены сейчас так называемые «Китайские краски» для аквагрима, так вот их использование наиболее чревато в плане последствий. Дело все в том, что многая китайская продукция, попадает к нам на прилавки без сертификатов качества, а значит, может быть опасной в практическом применении. Главная опасность некачественной краски, заключается в высоком уровне аллергичности, отсутствии точного состава веществ, что при последующем лечении очень затрудняет лечение кожи.

 

В эстетическом плане такие краски тоже не эффективны, сделанный ими рисунок растекается, а краситель глубоко въедается в кожу, смыть его после нелегко. После использования такой краски появляются химические ожоги, а это уже достаточно серьезно. Китайские краски, имеют резкий запах, дешевую пластиковую упаковку и низкую стоимость.

 

Если при вопросе о происхождении красок аквагример не может дать точный ответ и не знает их состав, то лучше от такого аквагрима отказаться.

 

Указывая красящие вещества для аквагрима, и определяя их преимущества, стоит указать также на гуашь. Как ни странно, но и эта казалось бы известная краска, тоже достаточно опасная для кожи. Она аллергена, способна быстро иссушить кожу лицу. Рисунки данной краской недолговечны, а проблем могут создать немало, особенно для сухого типа кожи.

 

На следующей ступеньке вредности краски, в порядке убывая токсичности, стоит коварная акварель. Эти краски созданы для нанесения на бумагу, а на коже долго оставлять их нельзя. Максимальное нахождение на коже не должно превышать 1.5 часа. Краска вызывает множественные аллергические реакции, стягивает кожу, создает кожные трещинки.

 

Таким образом, выбор красок для аквагрима, их виды и преимущества, сводятся к одному, нужны специальные краски с пометкой «Аквагрим». Они на водной основе, протестированы дерматологами и не несут под собой никакой угрозы любому типу кожи.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1006 просмотров
Комментарии (0)
Голосования

Где вы научились аквагриму?

Кто онлайн
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Charlesgudge, Администратор